tag:blogger.com,1999:blog-1613449579316518087.post4201305234303614766..comments2023-06-30T11:35:58.074+02:00Comments on LACTO-OVO VEGETARIAN: Delizie lacto-vegetariane: riso nero. Con un cucchiaio di ricotta o miele.Unknownnoreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-1613449579316518087.post-76686286815071038932010-04-27T18:25:11.144+02:002010-04-27T18:25:11.144+02:00Leo, non è vero: è una "bufala" che la r...Leo, non è vero: è una "bufala" che la ricotta di bufala abbia la diossina. E' stata trovata in una partita e distrutta. E' squisita, senza paragoni con quella di vacca o pecora in commercio in tutti i supermercati, che è assolutamente priva di sapore. <br />Non continuiamo a diffondere leggende metropolitane. Si tira fuori questo o quell'inquinamento solo per una cosa, magari che non ci piace o è prodotta in altre regioni, ma non per le altre...<br />E che dire allora della trielina trovata negli acquedotti di Milano e della Val Padana, dove l'acqua è sempre di falda (pozzo), e non di sorgente di montagna come p.es. a Roma? Acqua con cui si irrorano tutte le verdure, la frutta, e che va a finire nel latte e nei formaggi? <br />Finché la gente non vivrà in modo diverso, cioè non consumistico, acquistando cose inutili o tossiche che poi è inquinante smaltire, e getterà tutto nella spazzatura o nella Natura (lo vedo già dalle bottiglie di plastica e dalle lattine), avremo sempre a che fare con gli inquinamenti.<br />Gli organismi di controllo (tipo ISS) almeno fanno in modo che questi inquinamenti siano sotto la soglia. Perciò è opportuno cambiare sempre alimenti e fornitori, per diversificare le fonti e non concentrare le sostanze a rischio.<br />E poi di 2-3 cucchiai di ricotta sul riso nero il nostro corpo neanche se ne accorge, tra i chili di alimenti che mangiamo ogni giorno.<br />"Enorme quantità di grassi animali"? Ma guarda che tutti i grassi, di origine vegetale o animale che siano, sono un mix di vari acidi grassi, sempre gli stessi. Sono dannosi se gli acidi saturi contenuti (e soprattutto alcuni di essi) sono troppi, e perciò il buonissimo cocco che a me piace è più dannoso dello strutto che io non consumerei neanche se non fossi vegetariano. Ma sono dannosi anche troppi grassi polinsaturi (abbondanti nei grassi vegetali) perché si ossidano facilmente all'aria e alla luce e producono radicali liberi nel corpo.<br />E la ricotta non è neanche troppo grassa in sé, se ne mangiamo poca, come si deve. Contano solo i grassi totali della giornata. E i grassi sono fondamentali: devono essere ogni giorno il 30-35% delle calorie totali. <br />Ti consiglio di seguire il mio <br /><a href="http://alimentazione-naturale.blogspot.com/" rel="nofollow">blog</a> di Alimentazione Naturale.Nico Valeriohttps://www.blogger.com/profile/07565191461087209756noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613449579316518087.post-28838999451551519592010-04-27T16:59:18.361+02:002010-04-27T16:59:18.361+02:00io lo uso spesso ed è ottimo,ma non sapevo che fos...io lo uso spesso ed è ottimo,ma non sapevo che fosse così ricco di antociani, e poi pensavo che gli antociani si trovassero solo nella verdura e frutta colorata scura tipo mirtilli ecc.<br />Comunque non condivido molto usarlo con la ricotta, non tanto per il sapore che senz'altro saraà ottimo, ma per l'enorme quantità di grassi animali, e poi secondo me il latte di bufala proviene tutto dai dintorni di Caserta che sono pieni di diossina.leohttps://www.blogger.com/profile/04814989663884710856noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613449579316518087.post-88375976213521935932010-01-27T23:28:32.340+01:002010-01-27T23:28:32.340+01:00Ottimo, sia l'articolo, sia il riso nero!Ottimo, sia l'articolo, sia il riso nero!Signora di Bergamonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613449579316518087.post-22375694119117661722009-12-31T15:08:13.909+01:002009-12-31T15:08:13.909+01:00Franco, se ti riferisci - come credo - al riso, l&...Franco, se ti riferisci - come credo - al riso, l'integrale è il meno integrale tra tutti i cereali. Il riso in sé ha poche fibre. Ecco perché certe varietà sembrano quasi riso raffinato. Perciò conviene il riso piccolo e lungo (varietà detta Ribe)che ha più favorevole rapporto amido-fibra. D'altra parte non va mangiato spesso, per la particolare qualità del suo amido, che è trasformato in glucosio rapidamente e quasi totalmente. Ha quindi un indice glicemico molto alto, in certe preparazioni addirittura paragonabile allo zucchero saccarosio. Ecco perché quando si trova un riso almeno dotato di molti antiossidanti come quello nero bisogna approfittare.Nico Valeriohttps://www.blogger.com/profile/07565191461087209756noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613449579316518087.post-21331044388789159092009-12-31T14:47:46.041+01:002009-12-31T14:47:46.041+01:00Complimenti Nico, un altro splendido articolo. Mi ...Complimenti Nico, un altro splendido articolo. Mi piacerebbe che un giorno parlassi più approfonditamente dell'"integrale": è tutto uguale? Oppure l'integrale che vendono alcune grandi aziende è in realtà un semi-integrale sbiadito e adulterato per soddisfare il palato dei consumatori meno attenti? Ancora complimenti per il tuo blog.Franconoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613449579316518087.post-75623740647250900922009-12-22T22:40:56.158+01:002009-12-22T22:40:56.158+01:00L'ho provato, è il più saporito riso integrale...L'ho provato, è il più saporito riso integrale esistente, e hai ragione ha qualcosa che ricorda il cioccolato.Madame Bovarynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613449579316518087.post-44271886341630016362009-12-22T14:29:35.208+01:002009-12-22T14:29:35.208+01:00Grazie, deve essere buonisimo.Grazie, deve essere buonisimo.sabrinanoreply@blogger.com